Топ-100

В парке Победы облагораживают территорию у рубки подлодки «Вологда»

09.07.21 / 11:20
Инга Волкова
В парке Победы облагораживают территорию у рубки подлодки «Вологда»

Сейчас рабочие укладывают брусчатку на площадке рядом с рубкой подводной лодки Б-402 в парке Победы. Также здесь предполагается сделать освещение и смонтировать видеонаблюдение, установить скамейки и урны.

На благоустройство выделено 5 миллионов рублей из городского бюджета. Об этом мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал на своей странице в ВКонтакте.

Напомним, в Вологду экспонат привезли из Североморска в октябре прошлого года. Высота рубки составляет пять метров, длина – 15 метров. Специалисты отреставрировали часть субмарины: обработали швы, покрыли корпус специальным покрытием, которое используется во флоте.

Подводная лодка Б-402 была спущена на воду в сентябре 1984 года. Она несла боевую службу в Севастополе, Баренцевом и Норвежском морях, на некоторое время была отправлена к берегам Ирана. Ее экипаж решал задачи боевой подготовки на Балтийском флоте. В 1997 году, после подписания соглашения о шефских связях между администрацией Вологды и экипажем подводной лодки, субмарине было присвоено название «Вологда». В 2016 году ее демилитаризовали и отправили на утилизацию в Североморск.

Фото: страница Сергея Воропанова в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.