Топ-100

В дорожную сеть Тарногского района до 2024 года вложат больше 1,4 миллиарда рублей

30.07.21 / 10:02
Надежда Шестакова
В дорожную сеть Тарногского района до 2024 года вложат больше 1,4 миллиарда рублей

Рейтинг проблем, наиболее волнующих сегодня тарножан, возглавляют дороги. Об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников, открывая накануне в Тарногском районе Градостроительный совет. Единогласно на мероприятии было решено до 2024 года направить на дорожную сеть района больше 1,4 миллиарда рублей.

Ключевая магистраль района, как и всего востока Вологодской области, – трасса А-123 Чекшино – Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг - Котлас. Она соединяет сразу пять районов области и является основной дорогой, по которой жители Тарноги добираются в областной центр, а также в соседние районы. Благодаря настойчивой позиции Губернатора в апреле трасса перешла в федеральную собственность, но до сих пор вызывает справедливые нарекания автомобилистов.

Как доложил директор филиала управления ФКУ Упрдор «Холмогоры» Сергей Лобанов, объект действительно большой, поэтому его ремонт будет производиться поэтапно. Уже в этом году начнутся ремонты на проблемном 23-километровом участке в районе поселка Юбилейного, а также между Великим Устюгом и Красавино. Параллельно заканчивается подготовка документации на ремонт 44-километрового участка до Тотьмы. Сами работы стартуют уже в 2022 году. В это же время стартуют текущие ремонты на двух участках: между Тотьмой и Нюксеницей, а также в районе населённого пункта Полдарса.

Общий объем средств, необходимый на указанные ремонты, составляет 7,5 миллиарда рублей. И сегодня Олег Кувшинников заверил тарножан, что будет ходатайствовать в Министерстве транспорта РФ о выделении этих ресурсов, чтобы к 2025 году вся дорога до Великого Устюга была в нормативном состоянии.

Не менее масштабные ремонты запланированы и на региональной дорожной сети. Речь идет о 84-километровой дороге от трассы А-123 через Тарногу на север до границы с Архангельской областью. Уже сейчас отремонтировано 30 километров этой дороги, начались работы по ремонту еще одного участка в 13 километров. В этот объект уже было вложено около 300 миллионов рублей, а на продолжение работ на всем протяжении до 2024 года требуется еще 1 миллиард 100 миллионов рублей. Необходимые средства были выделены решением Градсовета.

Еще 60 миллионов рублей выделено на асфальтирование дороги Тарнога – Илезский погост, которая в настоящий момент находится в гравийном исполнении. Работы на этом объекте начнутся уже в августе. Также до конца года техника выйдет на дорогу Игумновская - Верховский Погост. А перспектива 2022 года - дорога Тарнога – Подволочная.

С инициативой выделить бюджетные средства не только на региональные, но и на муниципальные дороги, на Градсовете выступил депутат ЗСО от фракции «Единая Россия» Александр Гордеев. В рамках проекта «Улицы центральных усадеб» парламентарий предложил дополнительно включить в план ремонтов улицы Одинцова и Заводская Тарногского городка, Центральную улицу в деревне Игумновская, а также Сельскую улицу в селе Красное и участок автодороги, проходящей через деревню Фатьяново.

«Общая сумма по этим объектам составляет 60,4 миллиона рублей. Это важнейшие улицы для местных жителей, поэтому прошу включить эти их в решение Градостроительного совета», - обратился к Губернатору Александр Городеев.

Участники Градостроительного совета единогласно проголосовали за все дополнительные объекты, сообщает пресс-служба Губернатора.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.