Топ-100

На улицах Вологды и Череповца ограбили двух ветеранов, которым уже за 80 лет

30.07.21 / 15:10
Андрей Иванов
На улицах Вологды и Череповца ограбили двух ветеранов, которым уже за 80 лет

В областной столице 40-летний мужчина предложил 84-летнему пенсионеру поднести его сумку, а потом убежал вместе с ней. А в Череповце грабитель выхватил сумку у 83-летней пенсионерки, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

В отдел полиции № 2 УМВД России по Вологде обратился 84-летний ветеран - местный житель. Он рассказал, что на улице к нему подошел незнакомец и предложил помочь донести сумку. Пенсионер ходит с тростью, поэтому от помощи случайного прохожего не отказался. Уже у подъезда дома незнакомец еще некоторое время посидел с мужчиной на скамейке, а когда тот отвлекся, вдруг бросился бежать. Ветеран просил его остановиться и вернуть сумку, но грабитель скрылся. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый вологжанин. Мужчина уже сознался в совершении преступления. Он рассказал, что похитил сумку у дедушки в надежде найти в ней ценные вещи и деньги. Но обнаружил лишь небольшую сумму денег, документы и продукты. По словам задержанного, ночью он проник в подъезд к ветерану и подкинул украденные документы в его почтовый ящик.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж). Подозреваемому грозит лишения свободы на срок до четырех лет.

А в Череповце жертвой уличного грабителя стала 83-летняя пенсионерка. Местная жительница 1938 года рождения обратилась в дежурную часть УМВД России по Череповцу и рассказала, что в сквере к ней подбежал неизвестный мужчина, схватил ее сумку и убежал. 

Женщина бросилась догонять грабителя и увидела, как тот выкинул похищенное на крышу одного из гаражей на улице Архангельской, а затем перебежал дорогу на красный свет и скрылся. 
Полицейские отыскали похищенную вещь. Со слов пенсионерки из сумки ничего не пропало.

На поиски подозреваемого были ориентированы все наружные наряды полиции. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого - им оказался ранее судимый местный житель 1991 года рождения. Он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Задержанный свою вину не признал. Тем не менее, его вину удалось полностью доказать путем проведения ряда сложных фототехнических экспертиз в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Вологодской области. Сейчас полицейские устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

В этом случае также возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». 

Фото: static.mk.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.