Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Баскетболистки команды «Вологда-Чеваката» не смогли выполнить задачу минимум на сезон - попасть в пятерку сильнейших клубов первого этапа женской Суперлиги 1. Вологжанки пришли к финишу только шестыми, но продолжают претендовать на участие в играх серии плей-офф.

В воскресенье, 7 марта, на домашней площадке «пчелки» разгромили вторую команду первенства - БК «Самару». Это гарантирует нашей команде участие в следующем этапе турнира сильнейших. А вот проигрыш «Чевакаты» позволил бы нашему главному конкуренту - БК «Динамо-Фарм» (Курск) быть выше в турнирной таблице за счет разницы очков в личных встречах. 

Увы, подопечные сербского тренера Младена Манойловича уступили самаркам во всех четырех периодах: 14:21, 8:18, 17:21, 9:16. После окончания поединка табло показывала счет 76:48 в пользу гостей. 

На втором этапе чемпионата «Ростов-Дон-ЮФУ», БК «Самара», омский «Нефтяник», казанская «Казаночка» и курское «Динамо-Фарм» сыграют однокруговой турнир, по итогам которого определится четверка клубов, которая начнет плей-офф с ¼ финала.

БК «Вологда-Чеваката» и остальные команды, занявшие места с 6 по 14, проведут свой турнир. 

В заключительной части чемпионата Суперлиги 1 один неудачник первой пятерки, а также семь лучших клубов утешительного турнира, в котором принимает участие команда Вологды, стартуют в плей-офф с 1/8 финала.

Евгений Стариков