Фото: группа «Добрая Вологда» ВКонтакте

Камерный драматический театр Вологды ищет помощников-волонтеров для устройства зала для проведения репетиций и проведения различных проектных мероприятий социального характера.

Сообщение об этом появилось в соцсетях как самого театра, так и в группе «Добрая Вологда».

Напомним, в 2019 году Камерный театр, которым руководит режиссер Яков Рубин, сменил адрес, переехал из старинного здания на улице Ленина, 5 в другой объект культурного наследия федерального значения – дом № 20 по улице Мира.

Руководитель Камерного драматического театра - режиссер Яков Рубин.


Коллективу в организации переезда и ремонте театрального зала активно помогали добровольцы. Камерный театр вновь решил обратиться за помощью к неравнодушным людям.

Регистрация по ссылке — https://dobro.ru/event/10044661

Телефон специалиста по работе с волонтерами: 8-911-524-18-83.

Камерный драматический театр Вологды - негосударственный некоммерческий коллектив. Создан группой профессиональных актеров 1 сентября 1999 года.

Первые два года новый театр работал на разных арендуемых площадках. Одной из них стало поставленное на реконструкцию здание бывшего Госбанка на Кремлевской площади. Актеры сами подготовили для работы зал-трансформер. В 2010 году театру было выделено помещение по адресу: ул. Ленина, 5. Первый спектакль для зрителей здесь состоялся 4 января 2012 года. Сегодня театр работает по адресу: Мира, 20 (вход со двора). На новой площадке выпущены спектакли: «Альпийская баллада», «С–Нежная королева», «Всечеловеки», «Лунный блюз для Греты» и другие.

Театр ведет активную гастрольную и фестивальную деятельность. Как социально ориентированная некоммерческая организация (НКО), Камерный театр проводит благотворительную работу для социально-незащищенных групп населения, а также проекты для молодежи Вологодской области.

Евгений Стариков