Фото: СУ СКР по Тверской области

Во время прямого эфира «ПоОКаем в сети» в ВКонтакте Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников высказал свое отношение к живодерам, которые зверски убили беременную лосиху в Череповецком районе.

Напомним, инцидент произошел в конце февраля на территории охотничьего хозяйства «Уломское» неподалеку от деревни Раменье Ягницкого поселения Череповецкого района. Браконьеры – двое жителей Тверской области и один – Ярославской – загнали зверя на снегоходах, после чего набросились на обессиленную лосиху и задушили ее. Процесс убийства их знакомая снимала на видео. Вскоре после этого видеоролик жестокого обращения с диким животным попал в соцсети. В ряде СМИ появилась информация о том, что задушенная лосиха была беременна.

«Олег Александрович, вы видели видео с бедной лосихой, как ее убивают браконьеры? Считаю, что этих людей нужно отправить на пожизненный срок», – обратилась вологжанка Марина Торопова к Олегу Кувшинникову во время прямого эфира.

«Когда я посмотрел видео, то сильно возмутился. Это зверство не описать словами! Мы окажем необходимое содействие следствию. Такое распоряжение я дал Облохотдепартаменту. Все собранные факты и улики переданы в следственные органы. Эти люди обязательно будут привлечены к ответственности», – сказал Олег Кувшинников.

Ранее ИА «Вологда Регион» сообщало, что в Тверской области арестованы трое браконьеров, которые подозреваются в убийстве беременной лосихи.

Светлана Воронович