Фото: группа «Школа-студия драматического искусства «Чайка» в соцсети ВКонтакте

Сразу два первых места заняли воспитанники Школы-студии драматического искусства «Чайка» из Вологды. В Санкт-Петербурге подвели итоги международного конкурса-фестиваля театрального искусства «Браво, театр!», сообщает ИА «Вологда Регион».

Как рассказала нашему информагентству заместитель директора Школы-студии драматического искусства «Чайка» Елена Грознова, вологжане получили два диплома лауреата I степени и пять Благодарственных писем (в адрес преподавателей, участвовавших в постановке спектаклей).

В Питере студийцы представляли два спектакля: «Коррида» по поэме Евгения Евтушенко (режиссер - директор и художественный руководитель «Чайки» Марина Семенова, актерам - от 13 до 16 лет) и «Повесть о прекрасной Отикубо» по мотивам средневековой японской истории, написанной в конце Х века неизвестным автором (режиссер - Наталья Воробьева; возраст актеров - от 14 до 19 лет).

«Фестиваль проводился в восьмой раз, но мы участвовали в нем впервые. Привлекло то, что на сцене можно было показать спектакли полностью, а не их отрывки, как зачастую бывает по условиям организаторов, - рассказала ИА «Вологда Регион» Елена Грознова. - Воспитанникам нашей Школы-студии удалось обойти театральные коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Перми, Барнаула».

Добавим, что ранее (до пандемийного периода) коллективы «Чайки» очень активно участвовали в гастрольной деятельности, причем не только в России, но и в других странах мира: в Австрии, Италии, Чехии. Эта поездка стала первой в условиях ослабления профилактических мер.

Завтра победители вернутся с фестиваля в Вологду.

Антон Янковский