Фото: vk.com/germanovve

С сегодняшнего дня автобусы и трамваи Череповца начали работать по единому городскому расписанию. Об этом сообщил мэр города Вадим Германов.

Как отметил градоначальник на своей странице в соцсети ВКонтакте, теперь общественный транспорт, идущий в одном направлении, проходит контрольные точки в разное время и не пересекается на одних и тех же остановках.

Следить за расписанием общественного транспорта можно на сайтах перевозчиков. Как пояснили ИА «Вологда Регион» в мэрии Череповца, расписание составлено таким образом, чтобы минимизировать конкуренцию.

«Общее число общественного транспорта осталось прежним, но увеличилось количество автобусов на некоторых маршрутах в часы-пик. Количество трамваев пока не увеличить из-за дефицита сотрудников и подвижного состава», - прокомментировал Сергей Климушкин, пресс-секретарь мэра Череповца.

В планах у города закупить трамваи по федеральному проекту «Чистый воздух». Мэрия Череповца уже отправила свою заявку.

«Пока ждем. Если заявку одобрят – узнаем сумму, которую нам смогут выделить. И уже от этой суммы будем судить, какое количество трамваев город сможет закупить», – пояснил Климушкин.

Юлия Ефремова