Фото: prooren.ru

Череповецкие полицейские раскрыли кражу денег у двух местных жительниц 90 и 84 лет. Обокравшие их аферистки действовали под видом медицинских работников.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в полицию Череповца обратилась женщина 1931 года рождения. Она рассказала, что к ней в квартиру пришли две неизвестные и представились медицинскими работниками. Они уверили пенсионерку в том, что в данный момент всем пенсионерам положен медицинский осмотр. После проведения якобы медицинского осмотра, незваные гостьи ушли, а череповчанка вскоре обнаружила пропажу 76 тысяч рублей. 

В тот же день с аналогичным заявлением в полицию Череповца обратилась еще одна пенсионерка 1937 года рождения. В этом случае у череповчанки пропали 20 тысяч рублей.

Через некоторое время сотрудники угрозыска установили подозреваемых. Ими оказались две жительницы Ярославской области 1971 и 1989 годов рождения. Сейчас они уже отбывают наказание в исправительных колониях за совершение аналогичных преступлений на территории России. Оперативники отправились в служебные командировки в соседние регионы. Во время допросов злоумышленницы признались в краже. По их словам, в Череповец они приехали из Ярославской области на арендованном автомобиле. В магазинах аферистки выискивали пожилых людей, которые расплачивались крупными купюрами. Далее шли за ними до дома, а затем заходили к ним в квартиры, представляясь медицинскими работницами.

По фактам краж следственным отделом УМВД России по гЧереповцу возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (Кража). Мошенницам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Андрей Иванов