Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Продолжается модернизация Вологодской областной клинической больницы №2 в Череповце. Сейчас здесь идет масштабный ремонт хирургического отделения №2 и центра специализированных видов лабораторных исследований. Ремонтные работы сегодня проинспектировал глава региона Олег Кувшинников.

«Ремонт хирургического отделения не проводился больше 40 лет. Хотя это одно из самых востребованных направлений в медицине. Отделение оказывает экстренную и плановую хирургическую помощь, выполняя все виды операций на органах брюшной полости, малоинвазивные вмешательства, эндокринологические операции», – отметил главный врач Вологодской областной клинической больницы №2 Андрей Пулин.

В отделении полностью заменят инженерные системы, смонтируют систему вызова персонала и новый медицинский пост, а также приведут в порядок палаты для пациентов. Все работы строители завершат уже в мае.

В эти же сроки планируют завершить и ремонт центра специализированных видов лабораторных исследований. Специалисты приняли решение объединить две лаборатории – иммунологическую и клинико-диагностическую, расширив площади. После ремонта здесь установят новое высокотехнологичное оборудование, которое позволит проводить исследования анализов не только из областной больницы №2, но центральных районных медицинских учреждений.

Всего за последние пять лет по поручению Губернатора области в Вологодской областной больнице №2 капитально отремонтировали девять отделений стационара и консультативную поликлинику, а также полностью реконструировали  старейшее здание  больницы – соматический корпус.

Сегодня Вологодская областная клиническая больница является центром высокотехнологичной медицинской помощи для жителей Череповца и западных районов области. За последние пять лет на ремонты и закупку оборудования выделен почти один миллиард рублей. Ежегодно в станционере проходят лечение более 25 тысяч пациентов, выполняется около десяти тысяч хирургических операций, сообщает пресс-служба главы региона.

«Необходимо и дальше продолжать модернизацию медицинского учреждения, создавая условия для качественного лечения пациентов и комфортных условий работы врачей, – отметил Губернатор области Олег Кувшинников. – Президент РФ Владимир Путин поставил задачу – снижение смертности среди населения. И вкладывая средства в закупку нового современного оборудования и модернизацию медицинских учреждений, мы эту задачу выполним».

Надежда Шестакова