Топ-100

Больше 300 классов закрыли на карантин по COVID-19 в вологодских школах

13.10.21 / 15:19
Надежда Шестакова
Больше 300 классов закрыли на карантин по COVID-19  в вологодских школах

На карантин по COVID-19 закрыты классы в 130 школах Вологодчины. На домашнее обучение с помощью дистанционных технологий перешли  315 классов в Вологде, Череповце и 23 районах области.

Выведение классов на карантин является обязательной мерой, которая позволяет избежать появления других очагов заражения, отмечают в пресс-службе Правительства области.

Образовательный процесс в школах продолжается в штатном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора. Мероприятия, направленные на обеспечение максимальной безопасности детей и учителей в условиях распространения коронавирусной инфекции, проводятся в учреждениях ежедневно. Это «утренние» фильтры при входе в здание с обязательным измерением температуры, дезинфекция помещений и контроль соблюдения детьми правил личной гигиены.

За каждым классом закреплен отдельный кабинет - за исключением кабинетов, требующих специального оборудования. Занятия в актовом и спортивном залах организуются только для одного класса. Для минимизации контактов учащихся действует специальное расписание, где увеличено  количество больших перемен, организован ступенчатый приход детей в школы. Разрешено проведение только внутриклассных мероприятий.

Кроме того, карантин по коронавирусной инфекции введен в 163 группах 99 детских садов региона. Это дошкольные учреждения Вологды, Череповца и еще 17 районов области.

Фото: tass.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.