Масштабные работы по строительству подходов к новому мосту через реку Шексну стартовали в Череповце. Первым этапом станет расширение Шекснинского проспекта до шести полос. Старт работам сегодня, 8 января, дал Губернатор области Олег Кувшинников.

По проекту планируется построить Шекснинский проспект путем увеличения до трех полос в каждом направлении от Октябрьского проспекта до улицы Рыбинской. Протяженность участка составит более километра. Это будет современная дорога с разделительным газоном в центре, заездами во дворы, с автобусными остановками и пешеходными переходами. Сейчас специалисты занимаются перекладкой и переносом инженерных сетей.

«Мы понимаем, что этот участок дороги нужен и важен для города. Технически это сложная дорога из-за переноса коммуникаций. Мы прорабатываем возможные схему перекрытия дороги, объезды для горожан вместе с Департаментом ЖКХ мэрии Череповца, чтобы было всем комфортно», - отметил генеральный директор ООО «СК «Вектор» Денис Иванов.

Работы по расширению необходимо завершить до конца 2021 года. Параллельно с этим начнется строительство Шекснинского проспекта от улицы Рыбинской до Южного шоссе, в настоящее время заканчивается подготовка проектно-сметной документации. Построить планируется 1,5 километра Шекснинского проспекта. Стоимость работ составит более 1,5 миллиарда рублей.

«Сегодня важное события для города Череповца: мы дали старт расширению до шести полос Шекснинского проспекта. В этом же году начнем строительство проспекта от улицы Рыбинской к Южному шоссе. На месте леса появится современная дорога. Мы начнем возведение объекта за счет средств областного бюджета, как только получим положительное заключение государственной экспертизы, - отметил Олег Кувшинников. - Я поставил задачу, чтобы строительство завершилось летом следующего года. К открытию Архангельского моста у нас должно появиться большое транспортное кольцо, которое соединит между собой четыре крупных района Череповца: Зашекснинский, Индустриальный, Северный и Заягорбский».

Глава Вологодчины также поручил мэрии Череповца разработать автобусные маршруты с учетом перспективной застройки и изменившейся логистики для организации кругового движения по четырем районам города, сообщает пресс-служба губернатора.

Дмитрий Погодин