Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

63-летний водитель автомобиля «Шевроле Нива», по вине которого утром 25 января в Сокольском районе два человека погибли и еще пятеро получили травмы, был пьян, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как уже рассказывало наше информагентство, лобовое столкновение двух автомашин случилось в 8:13 на третьем километре автодороги Чекшино - Тотьма - Котлас - Куратово. Водитель «Шевроле» не справился с управлением. Его машину занесло, и она на большой скорости вылетела на встречную полосу, где врезалась во внедорожник «Тойота Рав 4».

При лобовом столкновении погибли два пассажира «Шевроле»: 49-летняя женщина и мальчик 2011 года рождения, проживавший в Нюксенском районе. Кроме того, в ДТП пострадали водитель этой же машины, еще одна его 34-летняя пассажирка - мать умершего школьника, а также 43-летний пассажир «Тойоты».

«Всех троих врачи с различными травмами доставили в больницу», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Дубовиков.

Виновник смертельного ДТП оказался пьян. Из надежных источников в правоохранительных органах ИА «Вологда Регион» удалось выяснить, что девятилетнего мальчика везли в больницу из Нюксеницы в Вологду в сопровождении матери и соцработника, приехавшей за ним в райцентр из областной столицы. Почему пенсионер, являющийся работником БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Нюксенского района», сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, остается не понятным.

И мальчик, сидевшей сзади рядом с матерью, и соцработник, находившаяся рядом с водителем, скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. Виновника аварии - жителя Нюксеницы, чей водительский стаж насчитывает 20 лет, госпитализировали в городскую больницу Сокола № 2; мать погибшего мальчика доставили в Вологду, где поместили в стационар.


Позже за медицинской помощью к врачам обратились еще два пассажира «Тойоты» - 35-летний и 41-летний жители Вологды. В итоге всем троим мужчинам, включая их 43-летнего попутчика, которого сначала доставили в горбольницу № 2 Сокола, было назначено амбулаторное лечение. Единственным, кто в этой аварии остался цел и невредим, оказался водитель «Тойоты Рав 4».

В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек, водителем, находящимся в состоянии опьянения, грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Антон Янковский