Фото: страница Сергея Воропанова в ВКонтакте

Сергей Воропанов предлагает высадить четырехметровые ели в микрорайонах Вологды. Эту идею градоначальник озвучил на своей странице ВКонтакте, и призывает вологжан присоединиться к обсуждению: где лучше высадить деревья?

«Каждый год мы украшаем микрорайоны города живыми елями. И каждый год идут споры – рубить или не рубить. Предлагаю другой подход – высадить крупномерные четырехметровые ели, – написал Сергей Воропанов. – На мой взгляд, это правильно. И с точки зрения экологии и заботы о наших лесах, и с точки зрения экономии бюджета. Доставка, высадка и забота (два года) о живой ели стоит порядка 50 тысяч рублей, установка спиленной – 75 тысяч рублей».

Жители города оценили идею Сергея Воропанова. В комментариях под записью они активно высказывают свои идеи: Страсбургский сквер, парк Рождественский, Ковыринский сад, аллея на проспекте Победы, Осановская роща, Фрязиновский парк, парк Ветеранов и так далее.

Стоит отметить, что для посадки необходимо выбирать просторные места, чтобы проводить там мероприятия и праздники. К тому же ель должна вписываться в ландшафт круглый год.  

Инга Волкова