Фото: Depositphotos

Мошенничество на крупную сумму раскрыли полицейские в Вологде.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Алена Травникова, уже после новогодних праздников в полицию обратились представители целого ряда коммерческих банков. Суть их заявлений сводилась к одному: 35-летний местный житель, ставший их клиентом, хронически не выполнял взятые на себя кредитные обязательства.

Оперативники установили, что в свое время мужчина обратился сразу в семь банков с заявками на получение потребительских кредитов. При этом он предоставил поддельную справку о доходах, в которой существенно завысил свой ежемесячный заработок. Однако, несмотря на проверки кредитоспособности, все его заявки одобрили. От банкиров он получил суммы от 300 тысяч рублей до двух миллионов 700 тысяч рублей и в общей сложности взял в кредит более семи миллионов.

«Злоумышленник сам назвал эту сумму, хотя банки пока предоставили документы, подтверждающие, что кредиты были взяты более чем на пять миллионов рублей. Правда, от одного из банков бумаги еще не получены. Кредитные деньги мужчина, который, кстати, ранее не был судим, тратил на собственные нужды. В частности, он путешествовал по миру и покупал автомобили. Сейчас вологжанин находится на подписке о невыезде», - добавила ИА «Вологда Регион» Алена Травникова.

Уголовное дело следователи возбудили по части 3 статьи 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере»). За это преступление грозит до шести лет лишения свободы.

Антон Янковский