Сыновья крупного бизнесмена Алексея Мордашова перераспределили бизнес в «КН-Холдинге», через который они владеют долями в компании-золотодобытчике Nordgold и туроператоре TUI. Это произошло после того, как Никиту Мордашова исключили из вуза и он отправился в армию.

Как сообщает «Интерфакс», Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Кирилла Мордашова об увеличении его доли в компании «КН-Холдинг» с 50% до 100%. До этого «КН-Холдинг» в равных долях принадлежал сыновьям Алексея Мордашова Кириллу (21 год) и Никите (20 лет).

Изменение схемы владения «КН-Холдингом» - это «техническая сделка внутри семьи Мордашовых», заявил представитель бизнесмена «Интерфаксу», отказавшись от дальнейших комментариев.

Напомним, что Алексей Мордашов поделился с сыновьями долями в Nordgold и TUI в 2019 году, чтобы обеспечить преемственность, ввести Кирилла и Никиту в курс дел и дать им опыт в сфере управления портфелем активов. Семья Мордашовых в общей сложности владеет около 25% TUI и почти 100% золотодобытчика Nordgold. Часть акций при этом остается у самого Алексея Мордашова.

Как сообщало 12 января ИА «Вологда Регион», Никита Мордашов с 2019 года учился на платной основе в Высшей школе экономики на факультете мировой экономики и мировой политики. Однако этим летом Никиту Алексеевича Мордашова исключили из вуза, поскольку у него был один из самых низких рейтингов - 2,6 из максимальных 10 баллов. После отчисления из вуза Никита ушел в армию.

Андрей Иванов