Владелец и председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов отправил своего сына Никиту в армию.

Первым об этом сегодня написал Forbes со ссылкой на источники, близкие к Высшей школе экономики, где не очень удачно грыз «гранит науки» Никита Мордашов. При этом, как сообщает РИА Новости, представитель Мордашова-старшего отказался комментировать частную жизнь членов семьи крупного бизнесмена.

Никита учился на платной основе в Высшей школе экономики на факультете мировой экономики и мировой политики по программе бакалавриата «Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения» с 2019 года. Однако этим летом Никиту Алексеевича Мордашова исключили из вуза, так как у него был один из самых низких рейтингов - 2,6 из максимальных 10 баллов.

В 2019 году Алексей Мордашов, чтобы обеспечить преемственность бизнеса, передал Никите и его старшему брату Кириллу 65% акций золотодобывающей компании Nordgold. У Мордашова-старшего осталось 35% Nordgold. Также в 2019 году Алексей Мордашов передал сыновьям часть своей доли в туроператоре TUI AG. Представитель Алексея Мордашова тогда пояснил, что цель изменений - обеспечить вхождение сыновей в бизнес.

Общая стоимость активов братьев Мордашовых оценивалась в 2019 году $3,5 миллиарда долларов. Сейчас Forbes дает оценку в 2,19 миллиарда долларов у каждого из братьев.

Алексей Мордашов и его семья занимает четвертую строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, по версии Forbes.

Евгений Стариков