Фото: ХК «Алмаз»

Разгромив на своей площадки «Амурских тигров» из Хабаровска со счетом 9:2, хоккеисты череповецкого «Алмаза» обновили клубный рекорд текущего сезона МХЛ в номинациях «Победа с самым крупным счетом» и «Лучшая разница забитых и пропущенных шайб».

Интересно, что для самих молодых «сталеваров» этот выигрыш стал волевым. Гости с Дальнего Востока вышли вперед уже на третьей минуте, реализовав большинство. Вскоре чероповчанин Егор Чизганов выровнял цифры на табло. Однако хабаровчане буквально сразу вновь заставили голкипера «желто-черных» Артема Назаркина доставать шайбу из своих ворот. Впрочем, лидерство «Амурских тигров» было не долгим. Первый период закончился со счетом 3:2 в пользу «Алмаза». Двумя точными бросками свое имя застолбил в протоколе матча Степан Игнатов.

А вот дальше начался форменный разгром «тигров». Свой вклад в радостное для болельщиков событие внесли Даниил Белялов, Ранель Вафин, Спартак Басимов, Олег Богатов, Алексей Лапин и Дмитрий Соловьев. Кстати, автором результативной передачи девятого гола стал даже вратарь «Алмаза» Артем Назаркин. К тому времени тренерский штаб «тигров», видимо в качестве эксперимента, заменил своего голкипера на полевого игрока.

Победа позволила дублерам «Северстали» вернуться на пятое место турнирной таблицы «Западной конференции» МХЛ. Сегодня вечером «Алмаз» и «Амурские тиры» проведут повторный поединок.

Евгений Стариков