Фото: Вологда Портал

Работы по устранению утечки на магистральном теплопроводе ТГК-2 завершились вечером 18 января, и в 23:25 специалисты восстановили теплоснабжение Южного района по обычной схеме. К утру 19 января во всех домах температура отопления и горячей воды соответствовала нормам, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу администрации Вологды.

Напомним, дефект на магистральной тепловой сети ПАО «ТГК-2» Вологодской ТЭЦ диаметром 600 миллиметров в районе дома Беляева, 22 был обнаружен утром 18 января. В течение всего дня специалисты ТГК-2 занимались ликвидацией утечки, в связи с чем несколько домов были отключены от теплоснабжения, а в части жилого фонда понижена температура теплоносителя.

Утечка была оперативно устранена, но сегодня утром обнаружен еще один дефект на этом же участке теплопровода ТГК-2. Для его ликвидации необходима замена участка трубы. Работы будут проводиться, когда станет теплее. Это также потребует временного ограничения теплоснабжения, при этом будут использованы возможности переключения домов, чтобы минимизировать число отключенных потребителей.   

Дату ремонтных работ сообщат отдельно. До этого времени место утечки находится под особым контролем специалистов.

Добавим, за эту зиму дефекты на теплосетях ТГК-2 были обнаружены уже пять раз. При ликвидации предыдущих утечек было ограничено теплоснабжение для жителей Бывалово и Южного района Вологды.

Инга Волкова