Фото: vologda-news.net

Как уже сообщало сегодня, 18 января, ИА "Вологда Регион", утром на магистральной теплосети ТГК-2 в районе дома №22 по улице Беляева в Вологде был обнаружен прорыв диаметром 600 мм. Сейчас специалисты устраняют дефект на месте. По информации пресс-службы администрации Вологды ограничения теплоснабжения из-за аварии ориентировочно продлится до 10.00 19 января.

В связи с необходимостью ремонтных работ на сетях ТГК-2 полностью отключены от теплоснабжения здания по адресам:

- ул. Беляева, д. 21, 23, 32, корпуса 2 и 3;
- ул. Петрозаводская, д. 2, 3, 4;
- ул. Можайского, д. 102Б (детский сад № 21), 104.

Также под временное отключение теплоснабжения попадали следующие дома:

- ул. Беляева: 22, 22а, 24, 24А, 24Б, 26
- ул. Петрозаводская: 10, 12, 14, 14А
- ул. Московская, 35, 37.

Тепловая энергия к этим потребителям вернулась примерно в 14.00, как только специалисты АО «Вологдагортеплосеть» собрали и запустили резервную схему теплоснабжения.

Также ограничения затронут ту часть Южного микрорайона, которая запитана от ТГК-2. Полного отключения здесь не будет, поскольку дома, находящиеся на этой территории, переключены на сети ТГК-2, питающей центральную часть города. Поэтому в Южном районе удалось ограничиться снижением параметров теплоносителя. 

Кроме того, в связи с перераспределением нагрузки между Южным и Центральным направлением в центре города также возможно незначительное понижение температуры горячей воды и отопления.

Добавим, что специалисты ПАО «ТГК-2» Вологодская ТЭЦ совместно с АО “Вологдагортеплосеть” ставят перед собой задачу закончить ремонтные работы максимально оперативно. Многое зависит от характера дефекта, который будет определен после вскрытия поврежденного участка тепловой сети.

Напомним, что ранее четырежды в течение декабря, на сетях ПАО «ТГК-2» Вологодская ТЭЦ уже были обнаружены дефекты, для ликвидации которых потребовалось ограничение потребителей Бывалово и Южного района города.

Андрей Иванов