Фото: СШОР по футболу города Вологды

В понедельник, 18 января, футболисты клуба «СДЮСШОР-Вологда» выходят из отпуска. Они пройдут углубленный медосмотр и уже в ближайшие дни приступят к тренировкам. Задача на сезон 2021 года – вновь стать чемпионом МФФ «Золотое кольцо».

Как рассказала ИА «Вологда Регион» президент футбольного клуба Ольга Зыкова, футболисты будут тренироваться шесть дней в неделю. Три дня – занятия в тренажерном зале. Остальные дни посвятят игровой практике в спортивном зале СШОР по футболу Вологды в микрорайоне ПЗ. На территории этого жилого массива запланированы и уличные кроссы. Главный тренер команды Рудольф Чесалов уже разработал маршрут забегов. Напомним, годами ранее футболисты «нарезали» круги по замерзшей реке Вологде и играли в хоккей.

По словам Ольги Зыковой, зимой и весной вместо хоккея ребята будут заниматься стретчингом. Упражнения на растяжку и гибкость футболистам проведут инструкторы женского пола. В качестве практических занятий команда примет участие в зимнем чемпионате города. Поле стадиона спортивной школы на улице Варенцовой постоянно чистится от снега.

В предварительной заявке клуба пока числятся фамилии 24 футболистов. ФК «СДЮСШОР-Вологда» удалось сохранить свой боевой состав. За команду продолжат играть опытные спортсмены – мастер спорта Владимир Парняков, играющий тренер Евгений Смирнов, забивной Артур Малыгин. Болельщики вновь увидят на поле ведущего голкипера Александра Лобанова. Вернулся в Вологду и Максим Киров, в последние годы игравший в чемпионате МРО «Северо-Запад» за «Химик» из Коряжмы. Стоит отметить, что почти все игроки клуба являются выпускниками или воспитанниками СДЮСШОР № 3 / СШОР по футболу города Вологды.

Первый втягивающий тренировочный этап продлится до 14 февраля. К сожалению, к занятиям пока не может присоединиться Артур Малыгин. Полузащитник еще не восстановился после травмы и операции на правом колене, проведенной в 2020 году в Ярославле.

Евгений Стариков