С января текущего года любой житель Вологодской области может узнать о полагающихся мерах социальной поддержки через личный кабинет на портале госуслуг. На первом этапе информирование будет происходить после рождения ребенка, установления инвалидности и наступления пенсионного возраста. В дальнейшем перечень расширят.

«Чтобы получать персональные уведомления о мерах социальной поддержки, нужно дать согласие на информирование на портале госуслуг. В некоторых случаях уведомление может содержать анкету для уточнения деталей, связанных с получением выплат. Так, вологжанке, имеющей учетную запись на портале, после регистрации рождения ребенка придет уведомление о мерах поддержки. Это единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до полутора лет, ежемесячные выплаты на детей до трех лет в рамках нацпроекта «Демография» и другие меры поддержки, реализуемые в регионе», - прокомментировал начальник Департамента социальной зашиты населения области Александр Ершов.

Некоторые уведомления могут содержать уточняющие вопросы, например, о месте жительства. Это делается, чтобы учесть все меры поддержки, сообщается на сайте Правительства области.

Надежда Шестакова