Фото: shoppingator.ru

Оснований говорить о падеже кабанов в Череповецком районе, а тем более об их массовой гибели нет. Эти факты не подтвердились, заявил начальник облохотдепартамента Олег Кислицын.

Слухи о гибели кабанов возникли после публикации сообщения в одном из череповецких новостных пабликов. В интервью председателю Череповецкого районного общества охотников и рыболовов Андрею Павлову задали вопрос об условиях зимовки диких животных. Но ответ был истолкован крайне неверно, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Морозы и глубокий снежный покров, который выпал в этом году, действительно являются факторами, ухудшающими условия зимовки кабанов. Однако такие погодные условия и хищники - это естественная среда обитания диких животных. Численность волка постоянно регулируется, ведется его отстрел. В качестве подкормки диких животных в лесах - как на территории общедоступных, так и закрепленных охотничьих угодий - устраиваются специальные «подкормочные площадки» для кабанов», - подчеркнул Олег Кислицын.

Надежда Шестакова