На Вологодчине состоялась церемония награждения победителей и лауреатов XI конкурса в области предпринимательства «Серебряный Меркурий- 2020». Статуэтки и дипломы вручили лучшим предприятиям региона, работающим в разных сферах бизнеса.

В этом году в конкурсе, который проводится Вологодской торгово-промышленной палатой с 2010 года, приняли участие предприниматели, организации и предприятия, в том числе занимающиеся внешнеэкономической деятельностью.

В состязании приняли участие 65 организаций из Вологды, Череповца и десяти районов. Победителей отметили в  24 номинациях.

В ходе церемонии были отмечены лучшие предприятия – экспортеры (ООО «Вологодское мороженое» (Вологда), ООО «Компания «Нординкрафт» (Череповец), за активное освоение международных рынков - ООО «ГРАНТОП-ЭКСПОРТ» (Вологда), названы лучшие компании в сфере промышленного производства, производства потребительской продукции, в сфере оказания услуг, строительства и других. Также были вручены свидетельства о классификации руководителям 8 гостиниц, которые  за счет средств федерального и областного бюджетов, в рамках реализации национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы» прошли классификацию и подтвердили безопасность и качество гостиничного сервиса.

От имени главы региона и Правительства области победителей и лауреатов регионального конкурса в сфере предпринимательства «Серебряный Меркурий-2020» поздравил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

«Такое мероприятие, как сегодня, показывает сплоченность бизнеса и власти  при достижении общих задач, - подчеркнул Виталий Тушинов. - В первую очередь, хочется поблагодарить бизнес за участие. За то, что, несмотря на такой тяжелый год, представители бизнес-сообщества сумели достичь впечатляющих результатов. Мы гордимся новыми достижениями наших предприятий: тех, которые занимаются экспортом продукции, предприятий пищевой промышленности, которые вышли на новый уровень, сельского хозяйства и многих других».

Конкурс «Серебряный Меркурий» - региональный этап национальной премии «Золотой Меркурий». Его победители автоматически становятся претендентами на соискание общероссийской национальной  премии «Золотой Меркурий». Это ежегодная национальная премия, утвержденная Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году, проходящая под патронатом Президента РФ и при поддержке Совета Федерации, Министерства экономического развития России и Министерства регионального развития РФ.

Добавим, что традиционно церемония проводилась в конце мая и была приурочена ко Дню российского предпринимательства. В этом году пандемия внесла свои коррективы в сроки проведения крупнейшего бизнес-мероприятия региона, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова