Вологодчина получит дополнительные средства на ремонт трассы «Тотьма-Никольск» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь идее о более чем 234 миллионах рублей. Их выделили нашему региону в соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

«Эти средства позволят выполнить ремонт 18 километров на трассе «Тотьма - Никольск» ни в следующем году, как было запланировано ранее, а уже в этом. Благодаря дополнительным финансовым ресурсам мы приведем в порядок участок с 22 по 40 километры, который находится в Бабушкинском районе. Подрядчик готов выполнять работы с опережением графика, сохраняя высокие стандарты качества», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Напомним, на ремонт трассы «Тотьма - Никольск» Вологодчина уже получала дополнительные средства. В сентябре Правительство РФ выделило более 100 миллионов рублей, которые направили на ремонт еще семи километров.

Ремонт трассы в границах Бабушкинского и Никольского районов продолжат и в следующем году. Таким образом, за три года дорога длиной более 200 километров будет приведена в нормативное состояние на всей протяженности.

Дополнительные средства в размере 1,4 миллиарда рублей Правительством РФ были выделены и на строительство моста через реку Шексну в Череповце. Они позволят завершить проект раньше запланированного срока – уже в 2022 году, а также достигнуть строительной готовности моста к концу года в 54%, сообщает пресс-служба главы региона.

Надежда Шестакова