Светлана Кудряшова.
Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Диаспора белорусских баскетболисток в БК «Вологда-Чеваката» увеличилась до трех человек. В минувшее воскресенье стало известно о том, что клуб из Вологды подписал контракт с игроком Республики Беларусь Светланой Кудряшовой.

31-летняя спортсменка выступала в чемпионате своей страны за гродненскую «Олимпию» и минский «Горизонт», в составе которых становилась обладателем Кубка и призером чемпионата Белоруссии. Одно время спортсменка играла и за клуб «Энергия-Торунь» высшего женского баскетбольного чемпионата Польши.

Напомним, что ранее игроками БК «Вологда-Чеваката» стали две соотечественницы Кудряшовой, причем каждая из них являлась когда-то одноклубницей Светланы.

Наталья Горбачёва, удостоенная в прошлом году именной стипендии молодым перспективным спортсменам и тренерам Президентского спортивного клуба Александра Лукашенко, минувший сезон провела в минском «Горизонте». До 2017 года она играла в чемпионате Белоруссии за гродненскую «Викторию».

Виолетта Кивляк также выступала в минском «Горизонте» и гродненской «Виктории». В её послужном списке числиться также клуб «Цмоки Минск» из Минска.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» директор БК «Вологда-Чеваката» Валентина Черепанова, граждане Белоруссии, Армении, Казахстана не являются в чемпионате нашей страны легионерами. Однако в отношении их имеется одно важное ограничение. В заявочный лист каждого матча чемпионата Суперлиги 1 нельзя вносить больше трех фамилий баскетболисток с паспортами выше названных стран.

Валентина Николаевна отметила, что работа по комплектованию команды к новому сезону продолжается. А это значит, что в ближайшее время в БК «Вологда-Чеваката» могут появиться новые баскетболисты.

Евгений Стариков