Фото: mchsmedia.ru

Комиссия центрального аппарата МЧС России под руководством заместителя министра Николая Гречушкина работала с 14 по 16 сентября в АСУНЦ «Вытегра». Цель ее приезда - обсуждение вопросов по дальнейшему совершенствованию деятельности учебно-научного центра.

В ходе рабочего визита прошел осмотр объектов, зданий, сооружений и техники АСУНЦ «Вытегра», были рассмотрены вопросы по организации деятельности реабилитационного центра и аэродрома «Вытегра».

Также был проведен ряд совещаний с представителями Правительства Вологодской области и Вытегорского района, в результате которых принят ряд решений, касающихся подготовки предложений по распределению техники учреждения, организации работы реабилитационного центра. Кроме того, получены дополнительные рекомендации по функционированию аэродрома «Вытегра».

Напомним, что Арктический спасательный учебно-научный центр «Вытегра» был создан в 2009 году. Он наделен статусом "арктический" в 2014 году. Центр «Вытегра» - комплексное учреждение, оно обеспечивает реагирование на чрезвычайные ситуации в зоне ответственности, профессиональную подготовку и повышение квалификации спасателей, медицинскую реабилитацию сотрудников ведомства, ведет научно-исследовательскую и общественную деятельность.

С 2009 года поисково-спасательной службой Центра проведено почти 3000 выездов. Оказана помощь более чем шести тысячам человек.

В центре ежегодно реализуется 25-30 учебных программ, в рамках которых проходят переподготовку спасатели из различных уголков России, сообщает портал mchsmedia.ru.

Андрей Иванов