Фото: vk.com/severstalavia

Пилоты самолета авиакомпании «Северсталь», который должен был вылететь в 11.40 14 сентября из Сочи в Петрозаводск, дважды отменяли взлет. Лайнер Sukhoi Superjet 100 так и не поднялся в воздух. Другой самолет авиакомпании вывез пассажиров из Сочи только сегодня, 15 сентября.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» директор по организации перевозок авиакомпании «Северсталь» Эдуард Соловьев, такая ситуация возникла из-за технической неисправности воздушного судна.

Когда лайнер с пассажирами на борту находился еще на рулежной дорожке, загорелась надпись: «Неисправен датчик топлива». Самолет вернулся на стоянку, пассажиров высадили обратно в накопитель. В 14.50 воздушное судно, взяв на борт пассажиров, сделало новую попытку, но вновь на рулежной дорожке приборы показали неисправность датчика топлива.

Отметим, что некоторые карельские СМИ поспешили сообщить, что самолет «Северстали» дважды не смог взлететь со взлетно-посадочной полосы. Эдуард Соловьев отмечает, что это не соответствует действительности - на взлетно-посадочную полосу лайнер оба раза не выезжал.

По словам директора по организации перевозок авиакомпании «Северсталь», пассажиров рейса Сочи - Петрозаводск разместили в гостинице и накормили. Сегодня днем, 15 сентября, их увез в столицу Карелии другой борт авиакомпании.

Андрей Иванов