Андрей Луценко, секретарь вологодского отделения партии «Единая Россия»
Фото: пресс-служба партии

Более 90% выдвинутых кандидатов от «Единой России» стали главами сельских поселений или депутатами. Об этом заявил секретарь вологодского отделения «Единой России», председатель Заксобрания региона Андрей Луценко.

Напомним, в Единый день голосования, 13 сентября 2020 года, в 22 муниципальных образованиях области (21 район и город Череповец) прошли 62 избирательные кампании. Разыгрывалось 294 мандата, из них:
• 32 мандата по выборам глав сельских поселений;
• 1 мандат по довыборам депутата Череповецкой городской Думы;
• 261 мандат по выборам депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

От партии «Единая Россия» на должности глав сельских поселений избрано 28 человек. Депутатами представительных органов муниципальных образований стали 239 кандидатов от партии власти. 

«Вместе мы сработали как единая команда. 2020 год выдался непростым, поэтому минувший избирательный цикл в условиях пандемии стал испытанием для многих из вас. Я хочу поблагодарить каждого из вас за вашу работу, которую вы проводили в честной конкурентной борьбе. Я хочу поблагодарить наших избирателей за поддержку и интерес к выборам. Для нас очень важна коммуникация с избирателями. И сегодняшние цифры говорят о том, что на партию «Единая Россия» возложена большая ответственность и надежды граждан, которые мы должны оправдать»,- заявил Андрей Луценко.

Никита Максимов