Фото: newtambov.ru

С 1 октября все социальные выплаты, согласно постановлению Правительства Российской Федерации, будут перечисляться только на банковские карты «Мир», которые являются национальным платежным инструментом.

Это касается ежемесячного пособия по уходу за ребенком, пособия по беременности и родам и других выплат. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Центра социальных выплат в разделе «Новости».

Требования о замене карты не распространяются на граждан, которым выплаты зачисляются на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляются почтой. Если же до этого выплаты приходили на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), следует в банке оформить карту «Мир».

Заявление об изменении реквизитов можно направить в филиал Центра социальных выплат по месту получения мер социальной поддержки почтовым отправлением или на адрес электронной почты филиала, указанный на карте сайта учреждения, а также представить лично по предварительной записи в приемные дни, сообщается на сайте Правительства области.

Требование касается и пенсий. Те, кто ранее получал их и в дальнейшем хочет получать на банковские карты, необходимо оформить карту «Мир». После этого реквизиты счета необходимо представить в  территориальную клиентскую службу Пенсионного фонда РФ или через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление о способе доставки пенсии.

Надежда Шестакова