Фото: Андрей Шилов

В Вологде выполнено 55% объема ремонта дорог. Накануне Губернатор Олег Кувшинников проверил, как идут работы на одном из самых протяжённых ремонтируемых участков областного центра - улице Можайского.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году здесь приводят в порядок больше двух километров проезжей части от Топливного переулка до улицы Береговой.

На объекте уже полностью выполнены работы по срезке поверхностного слоя и обустройству ливневой канализации. С 7 июля дорожники приступили к укладке первого слоя асфальта.

«Мы применяем на городских улицах покрытие, которое используют на федеральных дорогах. Опыт прошлого года показал, что на улицах, отремонтированных по программе БКАД, нет ни одной трещины. Мы стараемся делать качественно, строго по технологии», - рассказал директор подрядной организации Дмитрий Федотов.

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, скорее всего в следующем году начнётся ремонт тоннеля, соединяющего улицы Герцена и Маршала Конева. Это значит, что на какое-то время 5-й и 6-й микрорайоны Вологды будут отрезаны от центра. Единственными проездами останутся улица Можайского и Окружное шоссе.

«Рано или поздно нам придётся реконструировать тоннель между Герцена и Конева, он находится в аварийном состоянии. Но прежде, мы должны подготовить обходные пути. Можайского рассматриваем, как дублёра улицы Герцена», - рассказал Сергей Воропанов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, всего в этом году в Вологде капитально отремонтируют 12 улиц, общей протяжённостью почти 15 километров. В завершающей стадии находятся участки Ананьинской, Преображенского, Разина, Горького и Железнодорожной. Ремонт продолжается на Можайского, Ветошкина, Благовещенской, Мохова и Гоголя. Также на сэкономленные средства ремонт пройдет на участках улиц Архангельской и Панкратова.

«Беспрецедентный объём средств выделен Вологде в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и очень важно, что город готов к таким объёмам. Сети вынесены, контракты заключены, материал есть - всё работает, как часы. У нас начало июля, а уже из десяти улиц, которые должны в этом году быть капитально отремонтированы, на восьми работы идут, и больше чем на половине из них они уже заканчиваются. Я удовлетворён работой и администрации города, и дорожных организаций», - сказал Олег Кувшинников.

Всего в этом году в рамках БКАД в Вологодской области будет отремонтировано 52 объекта дорожной сети общей протяжённостью больше 350 километров: это 12 улиц в Вологде, 11 в Череповце и 31 участок в муниципалитетах области. На 40 объектах ремонты либо идут, либо завершены.

Никита Максимов