Сотрудники полиции задержали в Вологде 21-летнего парня, подозреваемого в совершении вандализма в областном центре.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Жанна Суворова, задержание произошло в среду, 29 июля. Ранее молодой человек проблем с законом не имел. На допросе он не стал отрицать свою вину, признался в содеянном и рассказал, что 23 июля, в день погрома, они вместе с друзьями так проводили время, после чего решили записать видео и выложить его в Интернет на всеобщее обозрение.

Наше информагентство уже сообщало, что 27 июля в соцсетях был опубликован видеоролик, на котором группа молодых людей устроила ночью настоящий погром в центре Вологды. На своем пути они переворачивали мусорные баки и скамейки, разбивали окна, крушили фонари и гнули водосточные трубы. От их же рук в негодность пришли светильники на пешеходном Красном мосту. Видеозапись быстро распространилась по социальным сетям среди жителей города. ЧП моментально вызвало широкий общественный резонанс.

Уголовное дело дознаватели возбудили по части 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах»). За это преступление грозит до 40 тысяч рублей штрафа, до 360 часов обязательных работ, до года исправительных работ или до трех месяцев ареста.

Если вы что-либо знаете о данном факте либо пострадали от действий задержанного, то обратитесь в дежурную часть УМВД России по Вологде по телефонам: 8 (8172) 76-31-14, 02 или в ближайший отдел полиции.

Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Вологодской области.

Антон Янковский