Фото: sputnik.kg

Расследование уголовного дела по факту убийства в Тотьме мужчины 1971 года рождения завершили сотрудники СКР. В преступлении обвиняется тесть погибшего - 66-летний местный житель.

Тело убитого с несколькими ножевыми ранениями шеи и головы было обнаружено поздним вечером 17 мая этого года в доме на улице Трудовой в райцентре. На месте происшествия следователи выяснили, что окровавленный труп на полу в кухне увидела вдова тотьмича, когда в 22.45 вернулась с работы домой. В это время ее отчим спал рядом, сидя за столом. Разбуженного тестя сразу задержали по подозрению в расправе.

Во время допроса пенсионер признался, что из-за застолья толком не помнит события того вечера, однако поднять руку на зятя и пустить в ход нож он не мог, так как поддерживал с ним хорошие отношения. Впрочем, следы крови на его одежде свидетельствовали об обратном. В доме мужчины находились вдвоем, дверь закрывалась на кодовый замок, а вход охраняла собака.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 К РФ («Убийство»). За это преступление злоумышленнику грозит от шести до 15 лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский