Фото: областная газета "Красный Север"

На Вологодчине за 2019 год вырос объем производства молочной продукции и объем переработки молока, в регионе снизился дефицит перерабатывающих мощностей. Об этом свидетельствуют данные Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA), которые сегодня, 30 июля, опубликовал портал dairynews.ru.

Вологодская область - один из регионов-экспортеров молока, однако она постепенно наращивает не только его производство, но и объем переработки и выпуск молочной продукции. 

В 2019 году предприятия Вологодчины переработали 511,4 тысячи тонн, на 15% больше, чем в 2018 году. Дефицит перерабатывающих мощностей снизился с 73,6 тысячи тонн до 34,3 тысячи тонн, сообщает портал новостей молочного рынка.

Андрей Иванов