Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Проект Молодежного парламента области «Воинская слава Белозерья» выиграл грант Правительства региона. Средства в размере 80 тысяч рублей направлены на восстановление Дружинного двора в Белозерске.

Открытие двора запланировано на 12 июля, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. Сейчас инициативная группа занимается благоустройством территории, шьет костюмы и изготавливает предметы быта.

«На прилегающей к зданию территории мы убрали мусор и траву, сносили сюда песок, выложили камни, покрасили забор. Очень здорово, что инициатива восстановления очень важного культурного объекта принадлежит молодежи», - рассказала председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова во время поездки в Белозерск.

В этот день Антонина Федорова также встретилась с активной молодежью района, вручила ребятам благодарности за работу от председателя Законодательного Собрания и Молодежного парламента области.

«Одна из целей нашего проекта - формирование у детей и молодежи гражданственности и патриотизма посредством изучения, сохранения и популяризации истории родного края. Мы надеемся, что двор станет ярким туристическим объектом в Белозерске, который будет постоянно дополняться, расти и развиваться», - рассказал один из авторов проекта Алексей Мусинский. 
 

Светлана Воронович