Фото: пресс-служба администрации Вологды

Общественное пространство между домами №№ 11 и 15 на улице Шмидта благоустраивается второй год по инициативе жителей села Молочное. 28 июля подрядчик представил результат работы активистам ТОС, представителям городских властей и депутатам Законодательного собрания области.

В 2019 году на этой площадке обустроили игровой комплекс, установили уличные тренажеры и скамейки с урнами. После этого жители проголосовали за продолжение благоустройства территории, и в 2020 работы продолжились. Появилась круглая площадка из брусчатки для проведения праздников, пешеходная дорожка, строители установили карусель, качели, горку для малышей и элементы для занятий воркаутом. Также специальное место отведено для установки новогодней ели. В общей сложности на реализацию проекта направили более 2 млн рублей.

«Погодные условия внесли свои коррективы, но мы работали в рамках своего графика. Все, что задумали, удалось воплотить. Мы учли все пожелания инициативной группы ТОСа «Молочное» Думаю, что жители остались довольны», - говорит руководитель подрядной организации «Метасфера» Александр Ждановский.

«Подрядчик выполнил все на «отлично». Сюда уже приходят заниматься взрослые и дети. Мы установили камеры видеонаблюдения у площадки, чтобы все было под контролем. Ждем третьего этапа обустройства, за который мы высказались в ходе рейтингового голосования по проекту «Народный бюджет» на 2021 год», - рассказал председатель ТОС «Молочное» Вячеслав Семенков.

Продолжение благоустройства этого пространства в 2021 году получило наибольшую поддержку жителей ТОС «Молочное». В частности, здесь планируется смонтировать сцену для выступлений, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Исторически сложилось так, что это место было постоянным центром притяжения для жителей Молочного, и здесь проводились всевозможные мероприятия. Сюда приходит достаточно большое количество людей, здесь и дети играют, и взрослые занимаются спортом. Наша инициативная группа с самого начала работ отслеживала все детали стройки. Результат всех радует, и уверена, это пространство будет развиваться и в дальнейшем», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

«Работу, прежде всего, оценивают люди, которые пользуются этой площадкой. Если у них замечаний нет, то работа выполнена хорошо. В этом году мы реализуем 38 инициатив ТОСов по всему городу. Департамент городского хозяйства проводит встречи с теми подрядными организациями, которые отстают. Наши специалисты выезжают на места и контролируют работу», - отмечает  начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Напомним, что на реализацию проектов «Народного бюджета» в Вологде в этом году выделено 44 млн рублей. Каждый ТОС получил на воплощение своей инициативы в жизнь от 0,8 до 2,5 млн рублей. Уже готовы детская и спортивная площадки на улице Ленинградской, подходы к пешеходному переходу на улице Псковской, хоккейный корт у школы № 25. На втором этапе ремонта находится стадион у школы № 5.

Андрей Иванов