Фото: ФК «Торпедо» (Москва), www.rsport.ria.ru

Уроженец Вологодской области, воспитанник футбольной школы Череповца Иван Сергеев, ныне выступающий за клуб Первого дивизиона «Торпедо» (Москва), стал одним из главных действующих лиц церемонии прощания со стадионом «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице столицы.

Арена, на которой играли легендарные футболисты СССР и России, будет поставлена на ремонт. Обновлённый стадион примет первые матчи летом 2024 года.

Праздник включал в себя выступление музыкантов, товарищеский матч между болельщиками, раздачу в подарок кресел с фанатского сектора и автограф-сессию прежних и нынешних звёзд футбольного «Торпедо». Среди них оказался и наш земляк Иван Сергеев, игравший ранее за ФК «Череповец», ФК «Строгино», ФК «Рига» и ФК «Тамбов». Азы футбольного мастерства он постигал в Череповце под руководством тренеров Олега Подружко и Владимира Голубинского.

Как сообщает официальный сайт ФК «Торпедо» (Москва), одними из первых к нашему земляку подошла семья Жириковых - персональных фанатов Сергеева. Они подарили футболисту оригинальную кружку, сделанную в виде кубка с 33 номером, под которым Иван выступает за «бело-чёрных». После этого к Сергееву выстроилась длинная очередь из желающих сфотографироваться, взять автограф, да и просто пожелать удачи.

«Ощущения? Очередь, как к Ленину в Мавзолей, - заявил впоследствии футболист. - Отстоял два часа!»

Евгений Стариков