Фото: Андрей Шилов

Губернатор области Олег Кувшинников дал ряд поручений по оказанию господдержки предприятию «Фабрика хруста» в поселке Непотягово Вологодского района, выпускающему продукцию под знаком «Настоящий вологодский продукт». Средства пойдут на увеличение мощностей производства.

Компания уже 19 лет выпускает снэковую продукцию: кукурузные палочки, попкорн и зерна для его самостоятельного приготовления, которая поставляется в крупнейшие торговые сети России. В связи с назревшей необходимостью в расширении бизнеса и увеличении производственных мощностей в 2018-2019 годах в поселке Непотягово было построено и введено в эксплуатацию здание общей площадью 1400 кв. метров из металлокаркаса и сэндвич-панелей.

Реализация проекта на собственные средства может затянуться минимум на два года. Но, по прогнозам руководства, за счёт господдержки открыть новую фабрику удастся уже в начале следующего года.

«Сегодня мы приняли решение оказать государственную поддержку предприятию для того, чтобы в начале следующего года фабрику запустить, — рассказал Олег Кувшинников. — Это яркий пример инвестиций в производство «Настоящего вологодского продукта». Новое здание фабрики позволит увеличить объём производства более чем в пять раз и поставлять безопасную и качественную продукцию во все федеральные торговые сети страны и за рубеж».

В три раза увеличится и число рабочих. В настоящее время на предприятии трудятся 25 человек, 90% из которых  - местное население поселка Непотягово. Кроме увеличения мощностей компания готова расширить и ассортимент. В ближайших перспективах - производство специальных детских кукурузных палочек со вкусом клубники, моркови и свеклы, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Надежда Шестакова