Фото: официальная группа Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в ВКонтакте

Белозерское сельхозпредприятие «Чистое озеро», специализирующееся на выращивании товарной радужной форели, предоставило свою продукцию для лабораторных исследований. После получения результатов ему выдали сертификат соответствия и разрешения на право применения знака «Настоящий Вологодский продукт».

Предприятие уделяет большое внимание пищевой безопасности и высокому качеству производимой рыбы. Проводится постоянный контроль качества воды, закупаются высококачественные корма из натуральных ингредиентов.

В условиях рыночной экономики вологодская форель достойно конкурирует с соседними регионами, сообщает областной Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. В течение нескольких часов с момента извлечения из садков рыба поступает в продажу. Предприятие еще не вышло на полную производственную мощность, но уже успешно реализует форель жителям Вологодчины.

«Губернатор и Правительство Вологодской области уделяют особое внимание развитию товарной аквакультуры. Отрасль динамично развивается. Растет количество рыбоводных хозяйств, увеличивается разнообразие продукции, в сельской местности появляются рабочие места - рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков. - Производство товарной рыбы с 2015 года возросло в шесть раз до 593 тонн. 

По итогам первого полугодия 2020 года выращено 288 тонн, а к концу года планируется произвести более 1000 тонн рыбы. Отмечу, что по результатам проведения областного соревнования в агропромышленном комплексе по итогам 2019 года «Чистое озеро» было признано лучшим рыбоводным хозяйством области».

Товарный знак «Настоящий вологодский продукт» - это гарант того, что продукция произведена именно в Вологодской области и имеет качество, соответствующее самым высоким международным требованиям.

Светлана Воронович