Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

64-летняя жительница Вологды обратилась в подразделение лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) Росгвардии с заявлением о добровольной сдаче патронов.

Женщина рассказала, что во время генеральной уборки в квартире она обнаружила сейф, который ранее принадлежал ее ныне покойному мужу, увлекавшемуся охотой. Внутри сейфа находились 77 патронов калибра 9 миллиметров и магазин к пистолету Макарова. 

Поскольку пенсионерка знала, что незарегистрированное оружие и боеприпасы необходимо сдавать стражам порядка, она и отправилась в ведомство.

Кстати, граждане, которые проявляют сознательность и поступают аналогичным образом, полностью освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение оружейного арсенала. Кроме того, за каждую единицу боевого оружия (пулеметы, автоматы, ружья) заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия (для самообороны и занятия спортом) – от 800 до 3000 рублей, за боеприпасы (гранаты, мины, снаряды) и патроны – по 10 рублей за штуку.

Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре ЛРР по адресу: Вологда, улица Предтеченская, 58а или по телефонам: 8 (8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27, сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии.

Антон Янковский