Фото: vologda-oblast.ru

Отремонтировать участок дороги Сокол-Харовск-Вожега в Сокольском районе протяженностью в 40 километров было решено в этом году, а не в следующем, как планировалось первоначально. Подрядчик уже приступил к работе.

При этом все процессы, начиная от материалов, которые применяются на асфальтовом заводе, и заканчивая укладкой асфальта, строго контролируются. Об этом рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, посетивший ремонтируемый участок и проверивший ход работ.

Работы на дороге Сокол-Харовск-Вожега в Сокольском районе ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году был выполнен ремонт самого разрушенного участка у границы с Сокольским и Харовским районами протяженностью 4,3 километра. В этом году специалисты продолжают приводить в порядок оставшуюся проезжую часть.

«По поручению Губернатора в этом году необходимо завершить работы на всем участке в Сокольском районе, это порядка 40 километров. Подрядчик работает в два асфальтовых звена. Ежедневно укладывается примерно 1,5-2 тысячи тонн асфальта, - пояснил Андрей Накрошаев. -  Работы очень много, ее необходимо завершить в этом сезоне».

Напомним, Департаменту дорожного хозяйства и транспорта совместно с Департаментом финансов области главой региона было дано поручение обеспечить выделение дополнительных средств регионального бюджета в размере 336,4 млн рублей, чтобы приблизить  ремонт автомобильной дороги Сокол-Харовск-Вожега по территории Сокольского района: завершить его не в с 2021 году, а уже в 2020-м.

16 июля Правительством Российской Федерации утверждено выделение Вологодской области дополнительных средств федерального бюджета в размере 508 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Часть из них и будет направлена на ремонт автодороги Сокол-Харовск-Вожега.

Сейчас Департамент дорожного хозяйства совместно с Федеральным дорожным агентством проводят работу по подготовке к заключению соответствующего соглашения на предоставление средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба Правительства области.

Добавим, что ремонт данной дороги в Харовском и Вожегодском районах, а это более 90 километров, запланирован на 2021 год.

Надежда Шестакова