Фото: Андрей Шилов

Более 143 тысяч жителей Вологды проголосовали по поправкам в Конституцию РФ, согласно предварительным данным. Явка в областной столице составила 57,19 % от общего числа избирателей. За внесение в основной закон государства предложенных поправок высказались 70,48% пришедших на участки.

За активность и взвешенный подход к решению, от которого зависит будущее страны, вологжан поблагодарил мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Мы сделали важнейший исторический шаг - поддержали поправки в Конституцию России, фактически открыв новую веху в истории страны. Вологда показала очень высокую явку. На участки пришли 57,19 % избирателей.  Это более 143 тысяч человек. Впервые процесс голосования в связи с пандемией коронавируса был распределен на неделю – с 25 июня по 1 июля. Впервые вологжане могли проголосовать не только на стационарных участках, но и на придомовых территориях. Такой формат волеизъявления оказался очень востребован. Во дворах, рядом с домами проголосовали более 38 тысяч человек», - подчеркнул Сергей Воропанов.

Итоги голосования по Вологде отражают общую тенденцию в регионе и стране. Вологжане поддержали изменения в Конституции. В целом по Вологодской области на участки пришли 58,7 % избирателей, свыше 71 % -одобрили предложенные поправки.

«Я хочу поблагодарить всех жителей Вологды, высказавших свою точку зрения, за гражданскую активность, за готовность участвовать в формировании будущего нашей страны. Эти поправки назрели, их диктуют современные реалии.  Защита семьи, материнства и детства, социальные гарантии государства, которые не зависят от кризисов и любых форсмажоров, поддержка волонтерства, человека труда – все это касается каждого из нас, это поддержано большинством россиян. И все это делает новую Конституцию поистине народной», - сказал Сергей Воропанов.