Фото из открытых интернет-источников

В Вологодской области 34-летний мужчина осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство 61-летнего пенсионера, совершенное с особой жестокостью.

По версии следствия, днем 16 июня прошлого года на дороге между деревнями Шестаково и Подволочье Кичменгско-Городецкого района 34-летний водитель автомобиля «Ауди» согласился отбуксировать сломавшийся УАЗ, за рулем которого находился местный житель.

Во время буксировки УАЗ врезался в иномарку, взбешенный владелец которой избил пенсионера, затем усадил в салон его же машины, облил из канистры бензином и поджег. Пострадавший погиб, а обвиняемый скрылся.

В кратчайшие сроки следователи СКР совместно с полицейскими установили и задержали злоумышленника. По статьям 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом) и 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) душегуба приговорили к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить семье убитого пенсионера 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский