Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В областном центре продолжается строительство пристройки к школе № 30 на улице Костромской, 6. Готовность объекта составляет 30 %: рабочие возводят третий (последний) этаж здания, уже завершены штукатурные работы в подвале и подведено электричество. 

К 1 сентября подрядчик планирует закрыть контур здания, саму пристройку необходимо сдать до 31 декабря 2020 года. Сегодня, 15 июля, депутат Законодательного Собрания области Елена Бахтенко оценила качество проводимых работ в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль».

«Строители работают оперативно и качественно, я ежедневно наблюдаю за процессом. Когда возводили главный фасад из желтого кирпича, поняла, что чего-то не хватает. Цифры «30» не было в проекте, но я предложила с ее помощью украсить пристройку, и это получилось! Очень радуюсь преображениям не только как директор, но и как один из первых выпускников этой школы», - рассказала директор школы № 30, депутат Вологодской городской Думы Светлана Дорочинская.

На первом этаже нового корпуса разместят столовую на 1800 человек, на втором будет спортзал. В пристройке смогут заниматься около 300 учеников начальных классов. Это позволит разгрузить основную школу - 7-ые и 8-ые классы перейдут на первую смену. В минувшем учебном году 53% из 1728 учеников занимались во вторую смену.

«С нетерпением ждем, когда наши двойняшки пойдут в новые классы. Я сама училась в этой школе, и очень рада, что она преображается. Мы, как родители, и активисты ТОС, неоднократно обращались к городским властям с просьбой возвести пристройку, и нас услышали», - говорит мама двоих второклассников и председатель ТОС «Ленинградский» Наталья Колмакова.

Рядом со школой построят новый стадион и три игровые площадки: волейбольную, баскетбольную и детскую. Подрядчик также благоустроил территорию у основного здания: заасфальтировал дорожки, выровнял газоны и выложил брусчатку у главного входа. Здесь будут проходить линейки и мероприятия кадетских классов, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

На реализацию проекта выделено около 350 млн рублей из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье». Решение о строительстве нового корпуса школы было принято в апреле 2018 года на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

«Строительство идет в графике. Возведение пристройки поможет развитию всего микрорайона. Дополнительное здание улучшит и качество образования, сократит вторую смену», - прокомментировала Елена Бахтенко.

Напомним, 30 июня председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко дал старт проекту: «Градсоветы: личный контроль». По приглашению Губернатора области Олега Кувшинникова депутаты взяли на контроль объекты, ремонтируемые или возводимые в регионе в рамках решений Градсоветов.

Светлана Воронович