Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Рядом с новой школой в селе Косково Кич.-Городецкого района в этом году сделали беговую дорожку. В ближайшее время планируется уложить покрытие поля для мини-футбола и установить гимнастические снаряды.

На днях в рамках проекта «Градсоветы: Личный контроль» ее состояние оценил депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Павел Горчаков.

«Школа  была открыта в ноябре 2018 года. Строительство спортивных объектов было рассчитано на 2019 год. Средства на это были предусмотрены, но начало работ затянулось до осени. После погодные условия просто не позволили сдать объект», - рассказала глава Кичменгско-Городецкого района Любовь Дьякова.

Сейчас обустройство дорожки закончено. Для ребят сделана широкая полоса для бега из специального материала, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

«В ближайшее время мы планируем обустроить оставшуюся территорию - уложить покрытие поля для мини-футбола, установить гимнастические снаряды. Спортивная площадка нам необходима, ведь учеников становится больше. В этом году у нас будет 20 первоклассников», - рассказала директор Косковской школы Светлана Аленевская.

Добавим, что в этом году в Кичменгско-Городецком районе планируется построить модульный ФАП. Кроме того, в селе Косково будет установлена вышка, которая позволит улучшить прием сотовой связи и интернета.

«Это решение Градсоветов планировалось выполнить в прошлом году. Но из-за долгой проверки документов, внесения корректировок в ПСД, установка была перенесена на 2020 год. Место для вышки уже определено, документы в порядке, срывов сроков быть не должно», - заверил Павел Горчаков.

Светлана Воронович