Член Совета Федерации, сенатор от Вологодской области Елена Авдеева сегодня, 1 июля, приняла участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, проголосовав в Череповце.

«Процедура внесения поправок могла быть иной. Но было прямое решение и поручение Президента о том, чтобы эти поправки не просто прошли обсуждение на стадии подготовки, но чтобы каждому россиянину обязательно была предоставлена возможность выразить свое отношение к вносимым изменениям в Конституцию, - говорит Елена Авдеева. - Это наш основной документ, по которому работает страна, во исполнение которого затем принимаются федеральные законы. И все базовые основы, по которым живет Россия, как в любом другом государстве, должны быть зафиксированы в Конституции. Это очень важно».

По словам сенатора, сегодня, в основной день общероссийского голосования, каждый гражданин обязан выполнить свой долг: прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор.

«Надеюсь, что все эти процедуры позволят нам получить одобряемый Основной закон, по которому будет жить страна, в котором зафиксированы базовые основы, инновации, которые, в том числе, связаны с корректировками публичной власти, - говорит Елена Авдеева. - Меняется порядок формирования Правительства страны, полномочия Государственного совета, корректируются полномочия и Федерального Собрания: и Государственная Дума, и Совет Федерации наделяются дополнительными полномочиями, которые свидетельствуют о расширении возможности участия в принятии больших управленческих решений по формированию Правительства и депутатов, и членов Совета Федерации. Это расширение демократических основ, принципов, по которым живет наша страна».

Член Совета Федерации также положительно оценила практику голосования по важным вопросам в течение нескольких дней. По мнению Елены Авдеевой, необходимо рассмотреть возможность применять этот метод и в дальнейшем, чтобы как можно больше людей могли в удобное для себя время в безопасной обстановке проголосовать за то или иное решение.

Никита Максимов