Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

В регионе в настоящий момент ремонтируются 30 участков дорог и улиц в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ближайшие месяцы работы начнутся на оставшихся 20 объектах.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, из запланированных к ремонту 50 участков десять являются переходящими из 2019 года.

«Все контракты в отношении 24 региональных и 26 муниципальных объектов заключены. В этом году запланировано восстановить асфальтобетонное покрытие на 295,9 километра региональной сети дорог и 31 километре муниципальной сети, - рассказал Антон Стрижов, который провел совещание по реализации нацпроекта БКАД в Вологодской области. - На сегодняшний день работы по укладке нового асфальтобетона выполнены на 122,5 тысячи квадратных метров, что составляет 5,26% от годового планового показателя».

Подрядные организации приступили к работам на 16 региональных объектах. В их числе Лентьево – Бабаево - Борисово-Судское, Василево-Устье, подъезд к  Череповцу (со стороны Аммофос), А-114-Шулма-Крутец, Костылево-Тарнога-а/д Тотьма-Великий Устюг (оба участка), Грязовец-Вохтога, подъезд к поселку Суда, Вологда – Ростилово, Воскресенское - Иванов Бор – Кириллов и другие.

В Вологде приводят в порядок 10 улиц. На Железнодорожной выполнены работы по демонтажу и монтажу бортового камня, укладке асфальтобетонного покрытия. На Разина выполнено 80% от всего объема работ. На улице Ананьинской завершена укладка первого слоя асфальтобетона. На Горького и Преображенского выполняются работы по фрезерованию и установке бордюрного камня.

В Череповце работы проводятся на 11 улицах. На Ветеранов, Партизана Окинина, Сазонова уложили новый асфальт. На улице Комарова выполнены демонтаж и установка нового бортового камня, ведутся работы по разборке асфальтобетонного покрытия тротуаров. На Боршодской уложен выравнивающий слой от Олимпийской до пересечения с улицей Леднева, от пересечения с Леднева до Архангельской демонтировали бордюрный камень.

Надежда Шестакова