Фото: Андрей Шилов

Строительство детского сада на улице Граничной в Вологде находится в завершающей стадии. Сейчас в здании смонтировали кровлю и оконные блоки. На финальном этапе находится монтаж систем водоснабжения, вентиляции и отопления. Строители занимаются отделочными работами, параллельно благоустраивая территорию.

Строительную площадку детского сада, который будет называться «Ласточка», сегодня посетил Губернатор области Олег Кувшинников.

«Вологодские строители набрали отличные темпы. В сентябре мы забивали сваи будущего детского сада, а уже в июне перед нами полноценное здание с верандами. В прошлом году мы сдали четыре детских садика. В этом году откроем два дошкольных учреждения, еще два – начинаем строить. Впереди в планах - возведение большой школы», – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Здесь ежедневно трудится 70 человек. По словам застройщика, строительная готовность объекта составляет около 90%. Уже закупается оборудование для будущего детсада.

Как отмечает пресс-служба Губернатора области, «Ласточка» – это типовой проект детского сада. Первый вариант такого здания был построен на улице Северной, сейчас проект реализуется на улице Возрождения. 

«Детский сад типовой, но отличается фасадом здания и прогулочными площадками. Мы учли пожелания родителей и создали мягкое покрытие на территории прогулок. Это позволит нашим детям заниматься физкультурой и спортом», – отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

По его словам, при вводе этого сада в эксплуатацию практически будет закрыта потребность близлежащего микрорайона в местах для дошколят.

Работы на объекте должны быть завершены к 22 июля, а откроет свои двери для маленьких вологжан детский сад в сентябре. Учреждение рассчитано на 350 мест. В нем будет пять ясельных групп для детей от двух месяцев до трех лет, и еще 11 - для детей в возрасте от трех лет. Сейчас все группы уже укомплектованы, набран педагогический коллектив.

Строительство детского сада продолжается и на улице Возрождения. Он готов более чем на 80%. А откроется также в сентябре.

«Мы уже обеспечили детей в возрасте от трех до семи лет местами в детских садах. Благодаря строительству новых дошкольных учреждений в Вологде мы закроем и другую потребность – в ясельных группах. Всего за два года в Вологодской области будет построено восемь зданий детских садов и создано более двух тысяч дополнительных мест. На эти цели выделен беспрецедентный объем средств - свыше 2 миллиардов рублей. Очень важно, что по решению Президента страны Владимира Путина в рамках национальных проектов средства на строительство дошкольных образовательных учреждений сокращаться не будут. А это значит, что тысячи вологодских малышей в скором времени пойдут в современные, комфортные и уютные детские сады», – резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, что работы по возведению детского сада в Вологде также стартовали на улице Ярославской. Строительство дошкольного учреждения на улице Народной планируется начать в сентябре.

Надежда Шестакова