О работах по организации дорожного движения, которые направлены на обеспечение безопасности водителей и пешеходов, рассказал в ходе прямого эфира начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Все нововведения проводятся в рамках утвержденной Комплексной схемы организации дорожного движения. В этом году планируется сформировать на Пошехонском шоссе выделенную полосу для движения общественного транспорта. Она появится в обоих направлениях на участке от Окружного шоссе до улицы Новгородской.

«Комплексная схема рекомендует нам постепенно внедрять выделенные полосы для автобусов на разных участках дорожной сети города. Мы приняли решение начать с Пошехонского шоссе, поскольку это широкая дорога с интенсивным движением, здесь проходит много автобусных маршрутов. Выделенная полоса стабилизирует скорость общественного транспорта, он не будет стоять в пробках, что напрямую влияет на соблюдение графиков движения», - пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Также в соответствие с КСОДД планируется ввести двустороннее движение по улице Добролюбова на участке от улицы Горького до улицы Некрасова. При этом находящаяся рядом улица Малая Сибирская станет дорогой с односторонним движением. Дорога на этом участке узкая, и такое решение принято в интересах безопасности дорожного движения.

Также в Вологде будет проведена модернизация транспортных и пешеходных светофоров на 15 перекрестках. На данный момент работы начались в следующих точках: на ул. Чернышевского рядом с «ВОС», на ул. Горького у школы №15, Пошехонское шоссе – ул. Ярославская, ул. Козленская – ул. Левичева, ул. Чернышевского у школы №9, ул. Зосимовская - Советский проспект, ул. Козленская – ул. Яшина. Сейчас идет замена контроллеров, а после испытания нового оборудования в рабочем режиме будут обновлены на ряде перекрестков секции самих светофоров, сообщает пресс-служа администрации города.

«В первую очередь мы меняем устаревшие, дающие слабый свет секции. Также идет замена ламповых элементов электронных регулировщиков на светодиодные. Такой сигнал видно на большем расстоянии и при любой погоде, в том числе при ярком солнце или в дождь», – пояснил Алексей Шумилов.

Дмитрий Погодин