Фото: пресс-служба администрации Вологды

Сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов проголосовал по поправкам в Конституцию на участке №337 в школе №41. Также он принял участие в рейтинговом голосовании по проекту «Народный бюджет ТОС», в ходе которого вологжане выбирают инициативы для реализации в 2021 году.

Особое внимание мэр Вологды обратил на соблюдение санитарных мер безопасности на участках.

При входе в здание всем избирателям измеряют температуру с помощью бесконтактного термометра, обрабатывают руки санитайзером, выдают пакет с одноразовыми перчатками, маской и ручкой. Также при входе на избирательный участок предлагают обработать подошвы с помощью специального коврика. Все необходимые процедуры прошел и Сергей Воропанов.

«Таких масштабных санитарных мер на участках еще никогда не было. Голосовать безопасно, и это нужно сделать каждому, потому что поправки касаются очень важных сфер жизни нашего общества. Например, одна из поправок касается поддержки государством волонтеров и некоммерческих организаций, которых с каждым днем становится все больше. Другая говорит о поддержке семей, создании достойных условий для воспитания и развития подрастающего поколения. В основной закон страны также вносятся поправки, связанные с поддержкой людей труда, гарантией социальных обязательств государства», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Голосование по внесению изменений в Конституцию РФ проходит с 25 июня. По словам представителей участковой избирательной комиссии, активнее всего вологжане голосуют после 18.00, когда возвращаются с работы, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Надежда Шестакова